Фото первых советских миротворцев
Тех, что в 1973 году были направлены в Израильско-сирийскую смешанную комиссию (г.Дамаск, Сирия)

Добрый день, Валерий!      

Поскольку сегодня Праздник, прежде всего хочу поздравить с Пасхой и пожелать здоровья и успехов в большом и нужном деле миротворческого подвижничества, которому ты придал впечатляющие масштабы и значимость. С интересом читаю Вестник и радуюсь достижениям юных миротворцев,…. безусловно, под чутким руководством созданной тобой Организации. И даже стихи слагают!

Теперь о прозе…
Недавно встретился с Александром Аникиным, обменялись результатами усилий относительно возможной прибавки к пенсии как бывшим военным наблюдателям согласно Соглашению между Правительством СССР и Объединенным пенсионным фондом персонала ООН от 10.10.1980 г. Увы, длительная переписка с различными инстанциями не увенчалась успехом. Главным образом, потому что данное соглашение было принято после моей миссии, в частности, да и твоей тоже.

Короче, нигде в МО не смогли найти, кому все-таки перечислялись денежные средства, получаемые Союзом от ООН. 
Скорее всего, надо успокоиться и радоваться тому, что имеем и смотреть вперед... Верно?

Поскольку дамаскская группа наблюдателей меньше отражена в фотоархиве Музея, посылаю несколько уникальных снимков о тех далеких и памятных событиях (ведь снимать в нейтральной зоне было запрещено).

На фото (сверху вниз):

1. Посещение 4 июня 1974 г. НП-31 Генеральным секретарем ООН К.Вальдхаймом в сопровождении бригадного генерала Бриссеньо (UNDOF), генерала Б. Лильестранда (UNTSO) в день вступления в силу Соглашения о разъединении войск на Голанских высотах. Оперативный брифинг было поручено провести капитану В.Полюхину (на снимке).
2. Награждение первых советских военных наблюдателей Медалью ООН в Дамаске. В первом ряду слева направо: В.Андрухович, А.Аникин, А.Гарнага, О.Кайгородов, Н.Королев, М.Ковылкин.
3. Группа советских наблюдателей после оформления в Каире. Слева направо: В.Полюхин, Н.Аккуратнов, Б.Лобанов, В.Решетников, А.Исаенко, М.Шабан, В.Михайлов.
4. Главный вход в штаб-квартиру ЮНТСО-Дамаск.

С наилучшими пожеланиями всему Совету ветеранов Музея
Владислав Полюхин (белая карточка № 6516)