КАК НАМ ПРОБУДИТЬ ВСЕСОКРУШАЮЩИЙ

 РУССКИЙ ДУХ

послание общенародному фронту от активистов общенародного тыла

 

Всё для фронта, всё для Победы!

 

На переломе космических эпох Россия вновь сосредотачивается. В финальных кризисах кредитно-финансовой системы завершается 400-летний период индустриального общества безудержного потребления энергии углеводородов и расширенного воспроизводства капитала. Капитализм уперся в «пределы роста» по сырью, топливу и экологии. За постиндустриальным барьером грядет информационное общество экономики знаний. По многим признакам серьезный сдвиг в социально-экономическом устройстве общества в России состоится в 2013 -2015 гг.

Чтобы долгожданный сдвиг состоялся, нужна энергия. Энергия – это то, что может сделать работу. Где взять эту энергию? Для того чтобы питать тело человек стяжает энергию денег. Души прекрасные порывы движет энергия любви. Но всесокрушающую энергию действия дает дух!

В мировом кредитно-финансовом кризисе энергия денег угасает в пузырях фондового и валютного рынка. В предконечные времена «мира сего» на пути к грядущему антропологическому повороту, когда мир невидимый за счет высоких технологий NBIC-конвергенции станет видимым и откроются «тонкие поля» – любовь оскудевает. И только Дух, который «дышит, где хочет» вселяет надежду на чудесное преображение.

Русское слово преображение на аналитическом английском языке звучит как трансформация. Здесь для парадоксального ума людей говорящих и думающих по-русски сокрыта подсказка того, как стяжать дух. Трансформация – это изменение формы. То есть для преображения нужна грань перехода одной формы бытия в другую. Здесь на грани и пробуждается дух. На войне безрассудный всесокрушающий дух поднимается в атаке («панике вперед»). В обыденной мирной жизни вдохновляющую грань перехода создают сверхзадачи. В советские времена такими задачами «красного проекта» были покорение Космоса и «светлое будущее всего человечества» – коммунизм. Однако начавшийся ещё в 70-х годах ХХ века кризис индустриального общества затормозил космические проекты. Померкла и верная для индустриальной эпохи теория научного социализма Маркса – Ленина – Сталина – Мао Цзэдуна.

Теперь в период «тектонических сдвигов» и стремительных перемен, ломающих старую картину мира, народу для поднятия духа нужна новая яркая, ясная и правдивая цель. Пленительная мечта о справедливой жизни на земле способна объединить власть и народ, поднять общество на титанические свершения. Небополитика, как доктрина времени и духа, как искусство невозможного для классической западной геополитики пространства, призвана поставить и решить эту сверхзадачу и так преодолеть самый фундаментальный кризис современности – кризис будущего. Имя этой сверхзадачи – предреченное для России на короткое время 12-15 лет почти мгновенное преображение в «Царство Правды – державу Белого Царя». Повивальной бабкой такого преображения выступает непреодолимая сила мирового кризиса. Перспективы светлые!

Формирование Общероссийского народного фронта для отчаянного похода за новую жизнь в войне смыслов завершается. Активисты общенародного тыла из группы небополитиков за 10 лет уже наработали критическую массу прорывных идей и готовы снабжать народный фронт оружием высоких когнитивных технологий захвата будущего. Ура!

 

Вердикт составлен 03.04.13 коллективным разумом неравнодушных активистов тыла по откровениям Буданова В.Г. Девятова А.П. Сараева В.Н.   

No 282

 

Подборку оригинальных оценок в ракурсе Закона Перемен смотри на портале:

http://www.peremeny.ru/books/osminog/category/nebopolitica