Китай назвал сроки «смены власти в мире»

Китай назвал сроки «смены власти в мире»

1 июля 2016 года китайский лидер объявил о новом мироустройстве, который ждет планету в самом ближайшем будущем. Си Цзинпин отмерил США и НАТО совсем немного.

Китайские лидеры, несмотря на весь их прагматизм во внешней политике, уже не стесняясь Вашингтона, вместе со всем его, так называемым коллективным Западом, заявляют о новом мироустройстве, который наступит уже через 10 лет.

Именно с таким сенсационным заявлением выступил генеральный секретарь ЦК КПК на торжественном собрании, приуроченном 95-летию партии, которое состоялось 1 июля в Пекине.

В частности лидер Китая заявил буквально следующее: «Мир на грани великих перемен, впереди союз России и Китая, который определит будущее мироустройство», так как «ЕС постепенно рушиться, а экономика США терпит крах» и «через 10 лет нас ожидает новый миропорядок, в котором ключевым окажется союз России и Китая».

Прошелся Си Цзинпин и по НАТО, дав понять, что альянс Китая и России сделает НАТО бессильным и это «положит конец империалистическим стремлениям Запада».

Стоит отметить, что незадолго до открытия торжественного собрания Китай посетил Владимир Путин, который провел встречу с китайским лидером. Помимо открытой части переговоров о экономическом или военном сотрудничестве, безусловно, есть еще и секретный раздел переговоров и не исключено, что именно он мог подтолкнуть Си Цзиньпина к столь резким заявлениям, сообщает newsli.ru.

Москва и Пекин на сегодняшний день остаются главной головной болью Вашингтона, который за последние пару десятилетий так стремился к мировому господству, что не слишком внимательно относился к собственной реальной экономике, предпочитая зарабатывать деньги виртуально, за счет печатного станка и банковской сферы.

В то время, пока США расширяли свою «кормовую базу» за счет остального мира, Китай создал мощнейшую экономику, а Россия смогла возродить свою армию, которая уже во многом не по зубам западным стратегам.

Похоже, что в Пекине прекрасно видят экономические проблемы не только США, но и всего западного мира, что позволяет делать подобные заявления.