26 октября 2017 года (четверг), время 18.30 - 21.00 состоится занятие Школы Здравого Смысла, совместное мероприятие Клуба товарищей Военного института иностранных языков Красной Армии (ВИИЯ КА), Московского Клуба ценности нации.

Докладчик: Дмитрий Владимирович Роде, Директор Института Развития Коммуникаций:

Тезисы лекции по различиям Синодальной церкви и Древнего Православия.

1) Текущие состояние знаний общества об истории И.Х. (В «дуропедии» (по определению А.П. Девятова). Нет ни точных дат Рождества Христова ни других событий из земной жизни Христа, нет дат создания написания 4 Евангелий, нет сведений о том кем и в какой последовательности они были написаны. События переставлены в порядке следования, исчезла причинно-следственная связь событий. Все превращено в Рождественскую сказку.

2) Что такое Разведка на основе анализа открытых источников информации (OSINT), какой % она занимает в общем объеме данных. Какие могут быть открытые и неискаженные источники информации о И.Х.

3) Как классифицируют и индексируют информацию. Что такое дезинформация как ее создают.

4) Синтетика и аналитика. Синтетика или Синтез, когда из внешне как бы не связанных фактов, делаются адекватные реальности выводы. Анализ – нечто прямо противоположное синтезу. Анализ, когда факт разлагают на составляющие. Сейчас аналитиков полным-полно, а синтетиков почти нет. (те что есть, все в погонах) Синтетик – это энциклопедист, умеющий и знающий, как и где искать информацию.

5) Септуагинта – перевод Ветхого Завета 70 толковников выполненный III-II вв. в Александрии (Александрийская библиотека) с древнееврейского на древнегреческий и хронология построенная на этом переводе.

6) Рождество И.Х. (по летописям библиотеки Ивана Грозного)

7) Император Август Октавиан его жизнь и деяния. Источники времен Августа.

8) Четыре Евангелия когда и как были написаны (по летописям библиотеки Ивана Грозного).

9) Что такое Новая Эра (так называемые Н.Э. после даты). Дионисий малый. Разделение церквей в 11 веке.

10) Никоновский раскол, собор 1666 года и Петровская реформа Празднования Нового 1700 года. Царственные захоронения в Архангельском соборе Московского Кремля как источники.

http://shzs.info/all_news/announcement/725-razlichiia-sinodalnoi-tcerkvi-i-drevnego-pravoslaviia.html