Небополитик Олег Владимирович Залесов С-87:

1. Про Китайских студентов: они прекрасно знают, что любые справочники легко можно купить на Тайвани через южнокорейских или американских посредников (японские - западло).

Там все написано, ну во всяком случае, много больше и точнее отечественных справочников, потому что свои секреты мы всегда хранили от себя и торговали ими оптом и в розницу на уровне Академии Наук и Политбюро.

Но китайских студентов учат добывать информацию самим. Что поделаешь, учебный план. Отсылайте их к библиотекарю.

2.Билеты в Анадырь - а что? Такой дефицит?

Вы отняли их у русской семьи с пятью детьми, и семейство не попало к открытию сезона в знаменитой Анадырской Опере? (третьей в мире, после Нефтеюганской и Ла-Скала).

А раз ничего этого не было, то не жалейте, что помогли китайскому студенту поставить в резюме, «в Анадыре был, это Ад, но я вернулся».
Вы помогали китайскому студенту бесплатно, это единственная ошибка.

В КНР этим занимаются фирмы помощи студентам и они создают квалифицированные рабочие места и платят налоги.

Надеюсь, что избавил Вас от ненужных угрызений и развеял часть Ваших ненужных сомнений.

С большим уважением ко всем Неравнодушным.

***

Михаил Ильич Белов, слушатель ШЗС при КТ ВИИЯ КА:

Клуб, здравствуй! Это - Вашим китаеведам.

Интервью нашего экс-губернатора В.П.Полеванова, которое называется:

«Арктика, которую мы потеряли»

https://www.youtube.com/watch?v=-xvcNTVVVDQ&t=1488s

Не так давно я на свою почту получил два письма от китайского студента, обучающегося в Благовещенске: «Миша: спасибо большое! У меня одни вопрос: можите найти информацию дальневосточной нефть, леса, уголов и.т.д. Где находяться? Каличество? Лучше по городу наитй, например: амурская область,биробиджан, хаборовск, Владивосток, Сахалинск и .т.д. Эти информации для дипломную работу моего друга.»

И второе: «Миша, привет! в середине июля мои зрузья хотят путешествовать в Анадырь, ищите адресы сайтов по тур-фирмам. *еще рейсы и цена билетов на самолет с Хабаровка до Анадыря и обрантные? Спасибо! Витя»

По первому вопросу туда, куда я обратился по его существу, мне сказали, что это - экономическая разведка и информация конфиденциальная, то есть, этот китайский студент врал. Я его просьбу отклонил, сказал, что не хочу сидеть.

А вторую пришлось помогать, так как, в принципе, повода отказывать не было. Даже несмотря на то, что знал о том, как китайцы тянут руки к северному морскому пути. Правда, я потом жалел, что это сделал, так как, в конце концов, он обнаглел настолько, что я порвал отношения официально. (Я бесплатно (и не один год), помогал ему в его дипломной, а затем в научной работе, учил его русским терминам, а он мне под тем или иным предлогом отказывался объяснять китайские термины).

Так, может быть, нужно сразу им не помогать в подобных вопросах?

Прочтите, пожалуйста, мои статьи о том, что вытворяют китайцы в России. Конкретно про то, как изнутри живет китайский рынок в Благовещенске, можете прочесть в статье: «Бога не обманешь».

«Что такое Хайланьпао?»

http://maxpark.com/community/politic/content/796972

«БЛАГОВЕЩЕНСК – ОЗЕРКО С МОРСКИМИ ОРХИДЕЯМИ?» https://newsland.com/user/216850773/content/blagoveshchensk-ozerko-s-morskimi-orkhideiami/1320726

ЦЗЯОБАНЬЧЖАНЬ (搅拌站), ИЛИ РОССИЯ В ОЖИДАНИИ РЕВИЗОРА https://newsland.com/user/216850773/content/tsziaobanchzhan-jiao-ban-zhan-ili-rossiia-v-ozhidanii-revizora/650830

«Всю русскую культуру — в Китай на макулатуру»

http://maxpark.com/user/216850773/content/508538

«Национальные особенности. А есть ли они?»

https://newsland.com/user/216850773/content/natsionalnye-osobennosti-a-est-li-oni/508536

«Простите, а где культура?»

https://newsland.com/user/216850773/content/prostite-a-gde-kultura/508569

«Бога не обманешь»

https://newsland.com/user/216850773/content/boga-ne-obmanesh/508191

А вот фрагмент письма человека, только что приехавшего из Китая: «Я получил возможность посмотреть на глубинку Китая. Прямо скажу, впечатление не из красочных. При всём его внешнем блеске и могуществе простой народ там не намного поднялся выше времён Мао Цзедуна. И я воочию увидел, какие китайцы свиньи. При мне несколько раз из автобуса выбрасывали на улицу всякие пакеты, объедки – довольно больших размеров. Одна мамаша заставила своего маленького сына пописить в целофановый пакет и потом также выбросила этот пакет прямо на улицу.

Правда, меня впечатлило большое количество разработанных полей. В этом они намного опережают нас. Видел деревеньки, окружённые со всех сторон полями, как центр периферией».

Один раз мне пришлось общаться с сотрудником ФСБ, он сказал, что люди не представляют, как китайские спецслужбы "прессуют Дальний Восток". "Они свои носы, - сказал он, - суют буквально во все сферы жизни".

И в это легко можно поверить, посмотрев передачу Н.Михалкова.

Никита Михалков: россиянам настойчиво внушают чувство вины https://www.youtube.com/watch?v=G6AqtvsgJjw&t=963s

НАРОДНЫЙ ЖУРНАЛИСТ №№106, 107 «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ ГЕКТАРЫ - РАСПРОДАЖА РОССИИ?»

Передача 1: https://www.youtube.com/watch?v=DZmJyPbRzwA&feature=youtu.be Передача 2: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=ZVMRW1ryqPg