Николай Родионович Киреев Восток – 69:

Желающие на Аляску ...

Что нам делать вдруг с такой Аляской?

Открыта в 1732 году русской экспедицией. Осваивалась частными лицами.

C 9.07.1799 по 18.10.1867 с островами была под управлением Русско-американской компании.

Подписание договора продажи Аляски состоялось 30.03.1867. (1,5 млн. км² за $7,2 млн. золотом). 18.10.1867 спущен российский флаг и поднят американский.

Американские СМИ, после возвращения Крыма в состав России, стали опасаться возможности аналогичного возврата Аляски России.

«Мы в курсе, что Кремль начал раздавать паспорта потомкам русских переселенцев на Аляске», – сказал в интервью одному из американских телеканалов помощник президента США по национальной безопасности Гленн Скот.

Высокопоставленные представители США уже понимают, что Аляску им не удержать. «Это будет катастрофа для национальной безопасности. Аляску надо сохранить любой ценой», – заявил на условиях анонимности источник в Пентагоне. Да, Аляска вернётся в состав России, но американским чиновникам не стоит беспокоиться: никакой национальной катастрофы в США не будет – в этой стране просто нет и никогда не было НАЦИИ.

"Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска? — спросил Путин пенсионерку, задавшую этот вопрос. У нас северная страна. 70 процентов нашей территории относится к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска - это разве южное полушарие? Тоже холодно. Давайте не будем горячиться". Придется им там "северные" платить, надо будет считать бюджетные расходы", - с улыбкой ответил Путин. Признался, что знает популярное шутливое название Аляски - "айс-Крым".