Небополитик Олег Владимирович Залесов С-87:

Добрый день.

Либеральная олигархия на шкале концентрации власти на самом деле близка к правому концу: к тирании.

Крайний левый полюс существовал в истории в виде пунктира от кумранской общины до различных коммун хоть бы даже и анархо-синдикалистов, но всегда быстро деградировал в авторитаризм.

Истинно выборной демократии, вполне возможно, никогда не существовало.

Диктатура пролетариата была достаточно далеко слева, но свелась к делегированию «широким массам» права на насилие.

Будем помнить, что любая форма устройства общества может получить прилагательное «либеральная». Либеральная Империя, либеральная диктатура, либеральная демократия. В России сие прилагательное всегда означало состояние, при котором «строгость российских законов соединялась с небрежением граждан к их исполнению». (М.Е.Салтыков-Щедрин).

Не так было на Западе.

Инакомыслие приветствовалось за исключением инакомыслия по отношению к постулируемым «либеральным ценностям». Их короткий список при самом беглом анализе выявляет их конкретную направленность против человека, человечности и человечества. Западные либеральные ценности обязательно «идут пакетом».

Нельзя считаться правильным борцом «за экологию», если не поддерживать одновременно ПРАВА ЖИВОТНЫХ, права меньшинств (меньшинства в 95% случаев подразумеваются «те самые»), права «гражданских активистов», считаться которыми имеют право, как все давно поняли,- исключительно, борцы за западные либеральные ценности.

Я позволяю себе прийти к выводу, что Социальноорганизующие Свойства (СС) западных либеральных ценностей идентичны социально-организующим свойствам фашистских ценностей.

Современных Российских либералов следует считать высокодисциплинированной фашистской структурой и не путать со старинными Российскими либералами, различного рода «Топтыгиными на воеводстве» манкировавшими обязанностью «власть употребить», или малодушно уклонявшимися от обязанности «власть употребить».

Ну-хорошо-хорошо ВЕЛИКОДУШНО УКЛОНЯВШИМИСЯ... сути дела не меняет

***

Вадим Юрьевич Татур:

Фашизм это не братство по крови, а братство по духу, который воплощен в государстве. Девятову нужно прочитать Муссолини Доктрина фашизма, а не фантазировать. Муссолини считал взгляды Гитлера смешными, потому что последний рассматривал братство по крови.

***

No640 от 25.08.2018:

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

доклад Московскому Клубу (выстрел в войне смыслов и нервов)

Исполнил Андрей Петрович Девятов Восток – 74

ОТДАЙ КРОВЬ И ПРИМИ ДУХ

https://shzs.info/all_news/ystac-aleksu/1053-otdai-krov-i-primi-dukh.html