Прислал Андрей Владимирович Запад - 83

Автор: Юрий Ларичев Я ТВОЙ БОГ

Меня зовут Род. Это я ежемоментно рождаю тебя и всё вокруг. При мне — приРода, в которой ты живёшь. Если тебе не нравится моё имя, можешь называть меня Ра. «Ра» и «Род» рунами пишется одинаково.

Я не скрываюсь от тебя. Мою внешнюю ипостась ты можешь видеть ежедневно, если задерёшь голову вверх. Я — источник жизни на земле.

Ты можешь называть меня и Водом («Род» и «Вод» пишется рунами одинаково). И ты знаешь, что вода — информационная матрица жизни и основа её.

Я никогда не призывал тебя верить в меня. Не требовал в припадке фанатизма зарезать своего сына, приносить в жертву баранов и отрезать головы инакомыслящим. Я никогда не врал тебе о твоей национальной исключительности.

Я никогда и никем не был распят, не умирал и не воскресал. Я не давал никаких полномочий всяким жрецам, попам и гуру. Я не обещал соответствовать тем óбразам, которые насочиняли про меня в книжках умники в рясах. Я никому не давал лицензию зарабатывать на мне. Мне мзда не нужна.

Я предсказуем: каждое утро появляюсь в известное тебе время по строгим календарным правилам.

Я всегда светил всем одинаково: богатым и нищим, умным и дуракам, высоким и падшим.

Я никогда не писал никаких скрижалей с заповедями и законами и не давал их пророкам. Все мои правила жизни изложены природой на моём языке, который ты можешь услышать, увидеть, пощупать, понюхать и попробовать на вкус.

Я никогда не требовал от тебя кланяться мне, молиться и славить меня. Я лишь поставил тебя в жёсткие условия необходимости жить по-совести и действовать в приРоде, то есть при мне, и постигать.

Я всегда хотел, чтобы ты умнел, рос и радовался. Мне не нужны твои страдания. И когда ты слушался моих советов, я шёл тебе навстречу и озарял тебя интуицией прозрения. Причём, делал это так незаметно, чтобы тебе казалось, что это ты сам без чьей-то подсказки додумывался до сложных вещей. Я смотрю на тебя, как ты на своего сына, и точно так же радуюсь твоим успехам.

Я дал тебе относительную свободу выбора и не вмешивался в твою житейскую суету — в твою игру на земле. И если какие-то жрецы, попы, гуру и пророки лезут в твою политику, я тут ни при чём. Я одарил тебя понятийным мышлением, чтобы ты умел думать. И по мере твоего понимания я дал тебе и обогатил понятийный аппарат — язык. Твой язык — это средство общения, средство мышления и хранилище знаний. Поэтому ты есть язычник, хотя зарабатывающие на тебе пытаются тебя переубедить.

Я никогда не вешал тебе лапшу на уши. Всегда был с тобой честен и откровенен. Моя внешняя ипостась улыбается тебе с неба, а внутренняя — сидит в глубине твоей души. Будь счастлив.

Твой Род (Ра, Вод).