Прощай Доллар или Салют Крипторубль

Крипторубль успешно прошел стресс-тест в Венесуэле под псевдонимом EL PETRO и осенью 2018 готов к введению в на территории России.

Небополитики еще в начале 2018 года обосновали необходимость скорейшего введения Крипторубля https://devyatov.su/articles/11-analitika-i-prognozy/57202-sovet-v-serednikovo-problemu-vetkhogo-zhil-ja-reshit-kriptorubl (докладчик Дмитрий Роде)

В ходе данной конференции в Середняково было развернуто и обоснованно понятие Крипторубль, были даны оценки преимуществ, которые может обеспечить экономике страны данный финансовый механизм.

Таким образом под предложение Владимира Путина о введении Крипторубля, как защитного инструмента от будущих санкций была небополитиками подведена научно- историческая основа.

http://www.aif.ru/money/economy/rossiya_vypustit_sobstvennuyu_kriptovalyutu_ministr_svyazi

Но для такого ответственного шага нужно было не только подвести научное обоснование, но и практически отработать механизм введения Крипторубля с выявлением возможных проблем. А так же было необходимо отследить и спрогнозировать возможную реакцию мировой финансовой элиты. В результате выбор пал на Венесуэлу.

«Российские правительственные чиновники с санкции Путина тайно помогали Венесуэле выпустить национальную криптовалюту El Petro. Об этом со ссылкой на собственные анонимные источники сообщил Time Magazine.

http://time.com/5206835/exclusive-russia-petro-venezuela-cryptocurrency/

Во время церемонии официального запуска El Petro в президентском дворце в первом ряду сидело двое россиян, пишет американское издание. Это были глава блокчейн-стартапа Zeus Денис Дружков и директор компании Aerotrading Федор Богородский.

Ранее о том, что Zeus помогал выпустить El Petro, рассказал президент группы компаний “Основа” Александр Ручьев — миноритарный акционер стартапа. Существование “фундаментального соглашения” с российской компанией подтверждал и Николас Мадуро.

TIME так же пишет:

«Советники Путина были более откровенны относительно их конечной цели: «Царство доллара должно закончиться», — заявил в своей речи Андрей Костин, глава подконтрольного государству банка ВТБ, второго по величине в России, призывая страну продвигать другие валюты для использования их в международной торговле. «Тогда этот кнут в виде доллара, который используют американцы, во многом больше не будет иметь такого серьезного влияния на глобальную финансовую систему».

Хотя это и не столь смело, как попытка России в 2016 году повлиять на президентские выборы в США, деятельность Кремля с криптовалютами демонстрирует другой уровень ухищрений в его стремлении подорвать то, что советники Путина называет «гегемонией» США в международных делах. Использование криптовалют могло бы, по крайней мере в теории, навредить способности США контролировать поток денег в и из стран под санкциями, тем самым ослабляя самый могущественный инструмент влияния США в мире.»

https://inosmi.ru/economic/20180323/241789768.html

В связи с обострением режима финансовых санкций в отношении российских госбанков введение Крипторубля будет ускоренно.

В долгосрочной перспективе, если больше людей начнут использовать цифровую валюту такого типа и больше коммерческих организаций будут принимать ее в качестве оплаты, торговля в криптовалюте может в результате вырасти настолько, что бросит вызов основным валютам, таким как доллар. Именно к этому и стремятся многие из инвесторов, которые вкладываются в эту сферу.

«Это взрывоопасная технология, — недавно сказал Герман Греф, — это перевернет многие сферы с ног на голову». https://inosmi.ru/economic/20180323/241789768.html