Сергей Сергеевич Староверов Восток – 80:

Дались тебе, мой брат, небополитики! Они достойны славы, а не критики.
Результат их труда - как каменная глыба перед скульптором: кажется посторонним бесформенным минералом, а там "Мыслитель" Родена. Многие пока видят только камень. Или просто проходят мимо - торопятся на работу, на дачу или на отдых в Турцию или Египет, где тепло и сытно по программе "всё включено".
Этим не сидится и неймётся. Они не почивают на лаврах былых заслуг и воспоминаниях о чужих подвигах. Они хотят построить Мир Правды в своём отечестве, где всем найдётся достойное место и применение.
Они не жалуются на маленькие пенсии, а стараются зарабатывать как могут. Пишут книги и статьи. Другие люди их покупают. На вырученные деньги пытаются поддержать на плаву деятельность Школы здравого смысла. Это не всегда получается. Тогда приходится просить пожертвования. Дают те, кто понимает, что просвещение - это путь к Истине и Правде.
Я не могу себя причислить к небополитикам, а примазываться стыдно.
Я себя вижу скорее их товарищем. Но в их среде получил псевдоним "Ледокол". Это судно, которое приходит на выручку застрявшим во льдах. Или пробивает путь тем, кто идёт за ним.
Горжусь этим званием.
Признаюсь, что и сам порой не всё понимаю, о чём они там у себя говорят. Мне стыдно, что мало учился. Но стараюсь навёрстывать.
А ими горжусь. Наше гнездо выпускало в небо не только простых воробьёв, сорок и кукушек, но и орлов! А их, как тебе известно, значительно меньше...