Юрий Борисович Цыбулин Восток – 79:

Готовимся к зиме

Простые рецепты от профессора И. П. Неумывакина для укрепления здоровья и иммунитета: «Для очистки кровеносных сосудов рекомендуем такой рецепт: натереть на тёрке целый лимон и 1 головку чеснока (удобнее всё сразу смешать в блендере - Ю. Ц.), залить 600 мл охлаждённой кипячёной воды. Настоять 4 дня при комнатной температуре, процедить и пить натощак по 50 г осенью, зимой, весной. В таком настое все витамины (В, С), комплекс микроэлементов. Это универсальное средство, в котором содержится всё, что необходимо организму.

Ещё один аналогичный рецепт. Взять по 300 г очищенных грецких орехов, кураги и изюма, 2 лимона с цедрой, провернуть на мясорубке и перемешать с 300 г мёда. Есть по 1-2 ч. ложке в день. Хранить в холодильнике». (Неумывакин И. П., Неумывакина Л. С. Здоровье в ваших руках. М., 1994)

***

Простые рецепты от выпускника ВИИЯ-79 Напары Дмитрия:

Покупаем корень хрена, режем его пластинками вдоль, просовываем в горлышко бутылки и заливаем водкой. Настаиваем в тепле месяц (все делаем ещё летом, заранее!!!).

Или второй рецепт: покупаем стручок паприки, просовываем его в горлышко бутылки и заливаем водкой. Настаиваем в тепле месяц (все делаем ещё летом, заранее!!!).
Добавляем пару чайных ложек мёда -- напиток готов.

И хреновину, и перцовку с мёдом принимаем в обед по 50г перед каждой сменой блюд!

С Богом, друзья и братья!