АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ

НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

Большая Игра – 2019

Как говорят философы «Случайное в сущности необходимо». А богословы при этом цитируют Коран «Ведь Аллах – самый лучший из хитрецов».

Вот и мы оценим обстановку вступления России в Новый 2019 год с позиции необходимости, а не лукавого выбора.

И так: 31 декабря примерно в 6 часов утра по местному времени в городе Магнитогорск на Урале прогремел взрыв в 10-ти этажном многоквартирном жилом доме. Обрушился подъезд. Погибли люди.

В 08.30 в городе и области для защиты от появившейся угрозы власти ввели чрезвычайное положение. В первые часы после взрыва СМИ сообщили о том, что «судьба 79 человек неизвестна». К середине дня СМИ стали говорить о «чрезвычайной ситуации». Число пропавших сократилось до 68 и было твердо заявлено, что трагедия произошла «в результате взрыва бытового газа». В ФСБ области сообщили, что «другие версии не рассматриваются».

В то же время видео картинка с места события – груда обломков бетона и напрочь выбитые стекла в припаркованном во дворе автомобиле – позволяет оценивать мощность взрыва в тротиловом эквиваленте. Может быть этот «газ», как и при взрывах домов в сентябре 1999 года в Москве и Волгодонске, называется гексоген?

Так или иначе, предновогодний характер произошедшего на Урале обострил восприятие бедствия.

Событие стало руководить действиями властей.

В Магнитогорск вылетели: министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, глава Минздрава и председатель Следственного Комитета РФ.

К вечеру на место чрезвычайного происшествия прибыл президент Путин.

Если же вспомнить, что на дворе мировой кризис, а давно объявленное на Западе «столкновение цивилизаций» приняло форму Третьей мировой войны нового гибридного типа, то и ЧП в Магнитогорске можно рассмотреть в ракурсе этой Большой Игры.

Судите сами: после провокации 25.11.18 с попыткой «прорыва» украинских бронекатеров через Керченский пролив в Азовское море, российская сторона предприняла меры инженерной защиты опор Керченского моста от возможных украинских диверсий.

А 26.12.18 МО РФ провело успешное испытание ракеты комплекса «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком. После чего президент Путин заявил, что гиперзвуковой системе «Авангард» не страшна любая противоракетная оборона и она «обеспечит безопасность России на десятилетия».

А тут 31 декабря, аккурат под новый год, все СМИ РФ вынуждено освещают чрезвычайное происшествие с гибелью людей в жилом доме, что по факту выглядит как успешная когнитивная операция (воздействия на сознание людей) неустановленных врагов в гибридной войне.

При этом сигнал от врагов рассчитан точно на одного человека – Путина В.В. Он этот сигнал понял и на бессознательном уровне ответил тем, что появился в Магнитогорске на 20 градусном морозе без головного убора, как это и следует для либерала и демократа.

Дело в том, что статус человека на голове.

Вождь мирового пролетариата Ленин носил кепку.

Отец народов Сталин – фуражку.

Хрущев – шляпу.

Даже Ельцин зимой носил мохнатую шапку.

Военные и духовные лица всегда в головном уборе, а вот либералы ничего не могут надеть на голову – образ свободы не позволяет.

У Путина есть фотографии в головных уборах, в том числе военных. Но он спускался с самолета с непокрытой головой.

Картинки по запросу картинки Путин в головном уборе Похожее изображение Картинки по запросу картинки Путин в головном уборе

Иными словами, Путин прибыл и оставался в Магнитогорске в образе демократа, а это значит, что ждать перемен экономического и военно-политического курса страны в 2019 г. вряд ли стоит.

В обстановке гибридной войны нового типа, где четких критериев военных действий нет, – это плохой разведывательный признак.

Если же задаться вопросом: а что конкретно можно сделать на переломе Большой Игры в той ситуации, которая есть?

Ответ очевиден: властям надо пойти естественным ходом вещей и ЧП в Магнитогорске сделать исходной точкой для мобилизации населения, как это было после взрывов домов в 1999 году.

Тогда уже не ситуация будет руководить властями, а власти будут рулить процессом и стратегическую растерянность в масштабе глобализма можно будет перевести в когнитивное наступление.

Где образом победы в Большой Игре к 2021 году будет давно предреченное Преображение Руси в Царство Правды – Державу Белого царя.

За и от имени Товарищества Вещего Олега разумных от народа

Исполнил Андрей Девятов No661 от 01.01.2019